Modelar zapatos es más laborioso de lo que parece. En este caso, hicimos un zapato exprés. El proceso normal de modelado de un zapato puede llevar de 5 a 6 días, pues las piezas tienen que estar bien secas antes de montarlas.
Trabajamos con bizcocho y ganache de chocolate. Dividimos en tres y montamos las capas, bañándolas con almíbar y rellenando con el ganache. Vero nos enseñó a conseguir unos bordes afilados en el fondant y, aunque lo pellizqué un poco en algún punto, es la tarta de bordes más definidos que he hecho hasta la fecha.
Mariana nos trajo un repertorio de zapatos para que eligiéramos modelo y nos pusimos manos a la obra. Nos dio las claves para modelar el zapato y nos dirigió hábilmente para evitar el desastre.
Mariana, Lola, Vero, Manuela y yo |
Mis compañeras de taller, Lola y Manuela, hicieron unos zapatos preciosos. Como véis, todos distintos (mira que nos gusta tunearlo todo) y todos parecen de verdad. Envié una foto a mis hermanos y pensaron que me había comprado unos zapatos!
Dejamos Dulces Ilusiones como una zapatería de lujo.
que bonito post Raquel!!!!!! Muchas gracias por tu asistencia a clase, la verdad es que lo pasamos de maravilla, han sido un grupo muy chulo, agarraron todos los tips a la primera. Gracias por confiar en nuestro trabajo.
ResponderEliminarte invito a que dejes este post en mi página también!!! te pongo el link https://www.facebook.com/pages/The-Cake-Queen/178433012202182
Un beso enorme y muy feliz día
Que bonitos todos los zapatos!!! Nosotras estamos a la espera de que Mariana venga a Barcelona!! Ainssss que curso más chulo!!
ResponderEliminarSoy Sandra de Horneando a tres bandas!!
Un saludo!!